Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Labels

Senin, 08 April 2013

Pakan ternak sapi

Pakan yang baik untuk ternak adalah salah satu yang memenuhi kebutuhan protein, karbohidrat, lemak, vitamin dan mineral. Protein berfungsi kerusakan sel, masing-masing, pembentukan sel-sel baru dan sumber energi. Karbohidrat berfungsi sebagai sumber energi dan pembentukan lemak tubuh. Lemak berfungsi untuk pembawa vitamin A, D, E, K, dan juga sebagai sumber energi. Pada anak lembu tambun setengah intensif penggemukan (kereman) dan penuh intensif (kering sangat gemuk) dapat lapisan lemak di atas serat otot sehingga tekstur daging otot lembut (kualitas terbaik) Mineral diperlukan untuk pembentukan jaringan tulang dan tendon . , Dan mempermudah proses pencernaan dan penyerapan nutrisi .. Vitamin melayani kekuatan tubuh dan menjaga kesehatan.

Dalam hal ketersediaan pangan di daerah pedesaan, sumber pakan jerami di paling dihadapi, dan kami fokus pada jerami. Tapi jerami adalah sumber pakan berkualitas buruk, dapat dilihat bahwa isi yang terkandung di dalamnya adalah protein 4,5-5,5% serat kasar lemak 1,4-1,7% dari 31,5 sampai 46,5% kecernaan Daya dari 30% (10 kg jerami makan seperti yang diserap hanya 3 kg lebih kotor), dibandingkan dengan rumput gajah mana protein 8,4 -11,4% lemak 1,7-1,9% serat kasar 29,5 - 33% - 52% dari daya cerna persamaan dapat dilihat bahwa jerami terlalu kasar dan sulit untuk dicerna dalam Selain protein dan sedikit lemak. Untuk meningkatkan kualitas jerami akan memerlukan perlakuan khusus, berikut adalah beberapa cara untuk meningkatkan kualitas jerami:


1. Jerami padi dicampur dengan urea + jerami starbio pertama akan harus ditimbang dalam keadaan kering campuran dapat dulu.Jerami atau basah (segar). Untuk jerami kering, urea terlarut dalam air pertama, setiap kg 100 dari jerami kering dibutuhkan 100 liter air sebagai pelarut urea.Sedang untuk jerami segar, urea terlarut air.Bila tidak diperlukan untuk hay segar setiap kg 100 jerami terpilih untuk 10 kg urea + 10 kg starbio untuk membersihkan debu di atas (yaitu 1 kg jerami dengan urea + 1 gram 1 gram starbio) cara untuk mencampur jerami yang dibuat berlapis-lapis, setiap lapisan setebal 10 cm, setelah lapisan pertama dan kemudian ditaburkan. Lapisan tumpuki kedua dan seterusnya, kemudian tutup tumpukan dengan plastik sehingga ferments, jauhkan dari sinar matahari dan hujan. Tunggu 21 hari untuk hewan tertentu. Pencampuran ini dimaksudkan untuk menutupi efek dari silika dan lignin selulosa menghancurkan jerami, sehingga mudah dicerna dan kaya akan nitrogen, tingkat kecernaan jerami meningkat dari 30% menjadi 52%.Jerami padi kering menetes. Jerami padi olahan dibuat melalui fermentasi selama 24 jam, memotong jerami-potong, kemudian dicampur dengan air dan penurunan rasio 2: 1. Untuk setiap 10 kg jerami kering tetes 1,5 kg dan 3 kg air (3 liter), ditambah phospat25 Super gram (1 sendok makan) dan amonium sulfat 25 gram, tunggu 24 jam hanya untuk sapi.


Silahkan baca artikel penting lainnya DISINI